Медиацентр

Пресс-релизы

Пресс-релизы

09.11.2017 Модернизация

На ТАГМЕТе завершены плановые модернизационные и ремонтные работы на стане PQF

В трубопрокатном цехе Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошла плановая модернизация и ремонтные работы на оборудовании комплекса PQF, производящего бесшовные горячедеформированные трубы.

09.11.2017 Модернизация

ТАГМЕТ снизит в 4,4 раза годовое энергопотребление благодаря энергосберегающему освещению

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), внедрил на одном из участков трубопрокатного цеха энергосберегающее освещение. Оно позволит снизить годовое энергопотребление по объекту на 1,1 млн кВтч в год (в 4,4 раза), без снижения уровня освещенности рабочих мест.

25.02.2016 Модернизация

На ТАГМЕТе установлены два комплекса по производству муфт для труб OCTG

В трубопрокатном цехе Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках инвестиционного проекта по расширению муфтового участка завершены монтаж и холодные испытания двух комплексов оборудования по производству муфт для труб OCTG.

02.12.2015 Модернизация

На ТАГМЕТе проведен капремонт оборудования трубонарезки в трубопрокатном цехе

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), проведен капитальный ремонт трубонарезных станков SMS Meer в составе основного оборудования участка высокопрочных труб трубопрокатного цеха.

11.06.2015 Модернизация

На ТАГМЕТе открыт новый весовой терминал

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), открыт новый весовой терминал для ввоза металла на территорию предприятия и поставки сырья к комплексу дуговой сталеплавильной печи.

02.04.2015 Модернизация

На ТАГМЕТе проведен капитальный ремонт оборудования на участке проката трубосварочного цеха

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), на участке проката трубосварочного цеха завершен капитальный ремонт оборудования, задействованного в основном технологическом процессе.

05.02.2015 Модернизация

На ТАГМЕТе автоматизирован процесс управления железнодорожным транспортом

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), внедрен проект спутникового GPS-мониторинга внутренних железнодорожных перевозок.

12.12.2014 Модернизация

В трубосварочном цехе ТАГМЕТа завершен капитальный ремонт агрегата ТЭСА 51-114

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), окончен капитальный ремонт трубоэлектросварочного агрегата ТЭСА 51-114.

07.08.2014 Модернизация

На ТАГМЕТе модернизируется служба железнодорожного транспорта

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в целях совершенствования работы службы железнодорожного транспорта введены автоматизированная система документооборота и программа диспетчеризации.

29.05.2014 Модернизация

ТАГМЕТ совершенствует мощности для испытаний продукции

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в центральной испытательной лаборатории пущен в эксплуатацию  многооперационный обрабатывающий центр с числовым программным управлением (ЧПУ)  Haas VF-2.

09.04.2014 Модернизация

В железнодорожном цехе ТАГМЕТа введены в эксплуатацию новые тепловозы

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введены в эксплуатацию два тепловоза серии ТЭМ-9 с современными системами управления и контроля.

06.11.2013 Модернизация

ТМК закрывает последний мартен

6 ноября 2013 года на Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось закрытие последней  мартеновской печи. Это был последний действующий сталеплавильный агрегат этого типа на предприятиях ТМК.

22.08.2013 Модернизация

На ТАГМЕТе состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали при участии Президента РФ Владимира Путина

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ) состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали на новой дуговой электросталеплавильной печи (ДСП-150), построенной в рамках инвестиционной программы ТМК по техническому перевооружению сталеплавильно-прокатного комплекса предприятия. Церемония прошла в режиме телемоста Таганрог – Ростов-на-Дону при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. Презентацию важнейшего для компании и отрасли в целом проекта для главы государства и присутствующих руководителей Ростовской области провел председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

02.08.2013 Модернизация

На ТАГМЕТе открыли воздушную линию электропередачи и подстанцию «Печная»

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся торжественный пуск линии 220 кВ Ростов-20-Таганрог-10, строительство которой завершено в рамках договора ТАГМЕТа с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга на технологическое присоединение завода.

01.07.2013 Модернизация

На ТАГМЕТе состоялось горячее испытание дуговой печи

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось горячее опробование дуговой электросталеплавильной печи ДСП-150, строительство которой осуществлено в рамках инвестиционной программы ТМК по техническому перевооружению сталеплавильно-прокатного комплекса ТАГМЕТа.

12.02.2013 Модернизация

ТАГМЕТ провел плановые капремонты оборудования

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), провел плановые капитальные ремонты оборудования в подразделениях трубопрокатного и трубосварочного производств.

11.09.2012 Модернизация

На ТАГМЕТе вся выпускаемая сталь проходит вакуумирование

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), теперь вся выпускаемая жидкая сталь стопроцентно проходит вакуумирование.

06.07.2012 Модернизация

На ТАГМЕТе завершен плановый ремонт на участке термоотделения Olivotto

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе завершён плановый капитальный ремонт оборудования на участке термоотделения Olivotto.

28.12.2011 Модернизация

На Таганрогском металлургическом заводе введено в строй новое оборудование по финишной отделке труб

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе введено в эксплуатацию новое оборудование, установленное на линии отделки обсадных труб.

12.12.2011 Модернизация

ТМК произвела опытные партии обсадных труб с бессмазочным покрытием

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), выпущены опытные партии обсадных труб с резьбовым соединением Баттресс и бессмазочным покрытием.

17.05.2011 Модернизация

ТАГМЕТ осваивает новые виды продукции

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), освоен прокат труб и муфт типоразмера 177,8 х 9,19мм.

05.10.2010 Модернизация

На ТАГМЕТе завершены холодные испытания установки для вакуумирования стали

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно прошли холодные испытания вакууматора, который является важным звеном сталеплавильного цикла в современной металлургии.

06.07.2009 Модернизация

На ТАГМЕТе наградили лучших рационализаторов

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в канун праздников Дня изобретателя и рационализатора и Дня молодежи администрация предприятия наградила лучших молодых рационализаторов.

18.02.2009 Модернизация

На ТАГМЕТе введено оборудование по очистке промышленных стоков

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную металлургическую Компанию (ТМК), завершено строительство установки доочистки дренажных вод в теплосиловом цехе. Ввод нового оборудования позволит исключить сброс стоков с участка мазутохранилища в шламонакопитель и использовать их в заводской оборотной системе водоснабжения.

11.08.2008 Модернизация

На Таганрогском металлургическом заводе прошло горячее опробование прошивного стана комплекса PQF

На ТАГМЕТе, работающем в составе Трубной Металлургической Компании (ТМК), во втором трубопрокатном цехе произведена  первая прошивка трубной заготовки на прошивном стане нового трубопрокатного комплекса с непрерывным станом Premium Quality Finishing (PQF) немецкой фирмы SMS Meer. Мощность нового комплекса составит 600 тысяч бесшовных труб в год.

Подписаться на рассылку новостей