- Главная
-
Предприятия Сайты предприятийСайты подразделенийСайты бизнес-направлений - Производство
- Продукция
- Инвесторам
- Контакты
31 июля при поддержке Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в Таганроге открылся VI ежегодный шахматный турнир, посвященный памяти шахматного арбитра Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Владимира Дворковича.
Организаторами соревнований выступили администрации города Таганрога, ТМК и ТАГМЕТ. Церемония открытия шахматного турнира состоялась в конференц-зале гостинично-санаторного комплекса «Приазовье», расположенного в зоне отдыха на побережье Азовского моря, где ТАГМЕТ реализует проект берегоукрепления и благоустройства.
В открытии шахматного форума приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Вакула, мэр города Таганрога Николай Федянин, председатель федерации шахмат Ростовской области Сергей Нестеров и другие.
В числе почетных гостей на торжественных мероприятиях присутствовала жена великого арбитра Галина Дворкович, которая объявила об открытии шахматного турнира.
«В лице организаторов этих соревнований я нашла не только продолжателей дела моего мужа и его единомышленников, но и настоящих друзей, – сказала на церемонии открытия турнира Галина Львовна. - Вы помогаете возродить шахматные традиции 50-60 годов, у истоков которых стоял Владимир Яковлевич Дворкович».
Директор по управлению персоналом ТАГМЕТа Виталий Мирошниченко представил судейскую коллегию турнира в составе главного судьи, председателя судейско-квалификационной комиссии, международного арбитра Михаила Крюкова и главного секретаря турнира Владимира Насекана.
Турнир, основным спонсором которого является ТАГМЕТ, уже приобрел статус международного и широко популярен в городе и стране. В этом сезоне на участие в соревнованиях подали заявку 50 человек. Среди них – мастера международного класса, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники и начинающие игроки.
В день открытия турнира 20 спортсменов участвовали в сеансе одновременной игры с международным гроссмейстер по шахматам с 1997 года, гроссмейстером России по шахматам Александром Галкиным. Среди залуженных победителей в одновременной игре - воспитанники таганрогской шахматной школы, члены шахматного клуба «ТАГМЕТ» Александр Чернявский и Алексей Ковальчук. За отличную игру получили свои призы Анатолий Курмакаев, Элина Фильчина, Владимир Гущин и Григорий Сердюк.
Директор по управлению персоналом ТАГМЕТа Виталий Мирошниченко и председатель Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Виктор Гревцев вручили лучшим игрокам сеанса одновременной игры дипломы и призы. Хрустальные призы для турнира изготовлены мастерами ТАГМЕТа.
Среди пяти шахматных центров в Таганроге шахматный клуб «ТАГМЕТ» занимает самую активную позицию. В его составе более 25 спортсменов различной квалификации. Клуб основан в 2006 году, и в этом же году прошел первый турнир имени В.Я. Дворковича. Клуб продолжает отечественные шахматные традиции, привлекает к шахматам внимание металлургов и их детей, дает возможность участия в состязаниях ветеранам, профессиональным шахматистам и любителям этого вида спорта. В этом году соревнования проходят в свете 10-летия ТМК и 115-летнего юбилея ТАГМЕТа.
ТАГМЕТ пропагандирует здоровый образ жизни, успешно реализует ежегодную программу «Спорт и здоровье» в рамках стратегической программы ТМК и Социальной программы ТАГМЕТа. Завод является официальным спонсором городского футбольного клуба «Таганрог», детского футбольного клуба «ТАГМЕТ», ежегодно финансирует соревнования по настольному теннису на приз «Хрустальная ракетка ТМК-ТАГМЕТ».ТАГМЕТ организовал экоакцию по озеленению территории
18.04.2025ТАГМЕТ пригласил потенциальных абитуриентов проекта «Профессионалитет»
03.03.2025ТАГМЕТ прокатал семимиллионную тонну труб на непрерывном трубопрокатном стане
25.02.2025Работники ТАГМЕТа удостоены звания «Профессиональный инженер России»
05.02.2025Газета ТАГМЕТа стала призером национального журналистского конкурса «Искра Юга-2024»
28.01.2025Металлурги ТАГМЕТа стали «Лучшими работниками промышленного комплекса Дона»