- Главная
-
Предприятия Сайты предприятийСайты подразделенийСайты бизнес-направлений - Производство
- Продукция
- Инвесторам
- Контакты
На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошли торжества, посвященные 10-летнему юбилею Компании. ТАГМЕТ входит в ТМК с 2002 года и по итогам 2010 года занимает среди российских заводов ТМК второе место по отгрузке готовой продукции и первое - по межзаводской кооперации.
В канун юбилея ТМК проведены торжественные собрания в цехах завода, на которых передовикам производства были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Организованы экскурсии в заводской музей, который посетили более 700 учащихся подшефных школ, металлургических колледжа и лицея, воспитанников детского дома № 7. В экскурсиях принимали участие ветераны завода.
В рамках программы празднования юбилея компании 15 апреля прошло торжественное собрание с участием мэра города Таганрога Николая Федянина, заместителя Генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса ТМК Сергея Билана, управляющего директора ТАГМЕТа Николая Фартушного, военного комиссара г. Таганрога Владимира Коваленко, председателя заводского профсоюзного комитета Константина Ткаченко. На собрании присутствовали руководители и главные специалисты ТАГМЕТа, передовики производства, профсоюзные лидеры подразделений завода. Лучшим работникам завода за добросовестный труд, и в связи с 10-летием ТМК, вручены отраслевые корпоративные и заводские награды.
Торжественные мероприятия продолжились закладкой капсулы с посланием потомкам, которая будет вскрыта в день 200-летия ТАГМЕТа в 2096 году. На территории завода рядом с мартеновским цехом заместитель Генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса ТМК С.И. Билан, заместитель председателя Совета ветеранов ТАГМЕТа М.Г. Белоусов и мэр города Таганрога Н.Д. Федянин заложили в грунт капсулу с обращением к таганрогским металлургам будущего. В послании содержится информация о современном ТАГМЕТе и напутствие металлургам конца века.
В этот же день была открыта Аллея 10-летия ТМК. Первое дерево высадили Николай Федянин и Сергей Билан. Пример подхватила молодежь ТАГМЕТа. Передовики производства, молодые рабочие и специалисты посадили на Аллее 10-летия ТМК саженцы хвойных деревьев.
В числе праздничных мероприятий, посвященных юбилею ТМК, состоялся автопробег, в котором приняли участие учащиеся шести подшефных муниципальных школ, воспитанники детских домов, работники и ветераны завода, заводская молодежь. Автоколонна, украшенная транспарантами с лозунгами и символикой ТМК и ТАГМЕТа, проследовала по улицам города, делая остановки в подшефных учреждениях. В праздничных событиях приняли участие и жители Таганрога, а также представители средств массовой информации. На улицах города колонну автобусов и автомобилей таганрожцы встречали приветствиями. Автопробег закончился у здания городского Дома культуры (ГДК). В ГДК были приглашены ветераны и работники завода, представители городской администрации и таганрогской общественности.
В зале присутствовали лучшие представители ТАГМЕТа: ветераны, передовая молодежь, опытные кадровые работники и наставники, умелые руководители и представители профсоюза. Профессионализм и трудолюбие металлургов, готовность решать сложные задачи сделали завод одним из основных металлургических предприятий региона и страны, предприятием, которое является опорой Таганрога и его жителей.
Перед собравшимися в зале выступил творческий коллектив Таганрогского музыкального колледжа. Кроме того, администрация ТАГМЕТа предоставила металлургам 900 бесплатных билетов в Таганрогский театр им. А.П. Чехова.ТАГМЕТ организовал экоакцию по озеленению территории
18.04.2025ТАГМЕТ пригласил потенциальных абитуриентов проекта «Профессионалитет»
03.03.2025ТАГМЕТ прокатал семимиллионную тонну труб на непрерывном трубопрокатном стане
25.02.2025Работники ТАГМЕТа удостоены звания «Профессиональный инженер России»
05.02.2025Газета ТАГМЕТа стала призером национального журналистского конкурса «Искра Юга-2024»
28.01.2025Металлурги ТАГМЕТа стали «Лучшими работниками промышленного комплекса Дона»